Peningkatan Keterampilan Guru melalui Media Pembelajaran Berbasis Android di SMP Plus Kasih Ibu - Harahap, Rofiqoh Hasan; Novika, Sutri; Harahap, Abdul Aziz; Isnan Nisa; Harahap, Dahlia; Sidabutar, Fini Yanti (JURIBMAS : Jurnal Hasil Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya keterampilan guru dalam memanfaatkan media pembelajaran berbasis teknologi di SMP Plus Kasih Ibu. Tujuannya adalah meningkatkan keterampilan guru dalam membuat dan menggunakan media pembelajaran berbasis Android. Metode yang digunakan adalah sosialisasi dan pelatihan yang melibatkan 14 guru sebagai peserta. Evaluasi dilakukan melalui pre-test dan post-test menggunakan kuesioner. Hasil menunjukkan peningkatan skor rata-rata dari 38,86 menjadi 70,14, yang mencerminkan peningkatan pemahaman sebesar 80,51%. Kegiatan ini memberikan dampak positif terhadap peningkatan keterampilan digital guru dan kualitas pembelajaran di kelas.