Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Online Shop Paddy Kota Bandung - Nurjamad, Moh Aep; Wahyuni, Tri (Indonesian Journal of Economic and Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan pada online shop Paddy di Kota Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada 83 responden. Analisis data dilakukan dengan menggunakan uji korelasi parsial dan uji hipotesis simultan (F). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan dan harga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Responden penelitian ini mayoritas berusia 15-25 tahun dan didominasi oleh laki-laki. Penelitian ini memberikan kontribusi teoretis dengan mengaplikasikan teori manajemen pemasaran serta memberikan saran praktis bagi online shop paddy. kualitas pelayanan dan harga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada online shop Paddy. Kualitas Pelayanan dan Harga memainkan peran penting dalam mendorong kepuasan pelanggan.