KESELAMATAN DALAM YESUS KRISTUS SEBAGAI KABAR BAIK BAGI MASYARAKAT MARGINAL - Taneo, Noviarni; Yitra Gloria Bana; Nofrianti Enliyani Tualaka; Maya Djawa (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2025)
Keselamatan dalam Yesus Kristus adalah inti dari Injil dan menjadi dasar iman Kristen. Namun, dalam realitas sosial masa kini, masyarakat marginal—seperti orang miskin, penyandang disabilitas, korban konflik, perempuan tertindas, dan komunitas adat—sering kali tidak merasakan kabar baik ini secara konkret. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji makna keselamatan dalam Kristus secara teologis dan bagaimana penerapannya dalam konteks sosial marginal. Dengan pendekatan kualitatif teologis dan studi pustaka, tulisan ini menyoroti ajaran Alkitab mengenai inklusivitas keselamatan, telaah Kristologi pembebasan, serta teologi kontekstual. Ditekankan bahwa keselamatan dalam Kristus bukan hanya jaminan hidup kekal, tetapi juga pembebasan dari ketidakadilan, penindasan, dan peminggiran. Gereja dipanggil untuk menjadi saluran kasih dan keadilan Allah, menghadirkan Injil dalam wujud yang nyata bagi kaum marginal.