PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI BALAI BESAR PELATIHAN VOKASI PRODUKTIVITAS (BBPVP) MAKASSAR - ananda arif, nafila; rina, rina; usman, rahmi (Jurnal Ekonomi Manajemen dan Kewirausahaan, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengidentifikasikan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai di Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Makassar. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, dengan melibatkan 37 pegawai sebagai responden yang diambil sebagai sampel. Data yang digunakan dalam penelitian ini bersumber dari data primer yang diperoleh melalui kuesioner. Analisis data dilakukan menggunakan metode analisis regresi linear sederhana, uji validitas, dan uji hipotesis (uji T). Hasil pengujian menunjukkan bahwa variabel disiplin kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja pegawai.