PENGARUH REKRUTMEN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV.MITRA BELANJA SEJAHTERA DI MAKASSAR - kesi, julia; akil, nashriah; hasiah, hasiah (Jurnal Ekonomi Manajemen dan Kewirausahaan, 2025)
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Rekrutmen terhadap kinerja karyawan pada CV.Mitra Belanja Sejahtera di Makassar. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, dengan melibatkan 60 karyawan sebagai responden yang diambil sebagai sampel. Data yang digunakan dalam penelitian ini bersumber dari data primer yang diperoleh melalui kuesioner. Analisis data dilakukan menggunakan metode analisis regresi linear sederhana, uji validitas, dan uji hipotesis (uji T). Hasil pengujian menunjukkan bahwa variabel Rekrutmen memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja karyawan.