ANALISIS ARUS KAS DAN MODAL TERHADAP LABA PERUSAHAAN PADA PT AKASHA WIRA INTERNATIONAL Tbk - wira ishak kusuma, muhammad; ansar, ansar; fausiah, fausiah (Jurnal Ekonomi Manajemen dan Kewirausahaan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh arus kas dan modal terhadap laba pada PT Akasha Wira International Tbk. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan kausal untuk menganalisis fenomena yang diteliti. Populasi dalam penelitian ini mencakup seluruh laporan keuangan PT Akasha Wira International Tbk. selama lima tahun, yakni periode 2019-2023 dengan sampel yang terdiri dari data neraca dan laporan laba rugi selama periode 2019-2023. Pengolahan data dilakukan menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS Versi 27. Hasil analisis dalam penelitian ini menunjukkan bahwa arus kas memiliki pengaruh yang negatif dan tidak signifikan terhadap laba perusahaan, sedangkan modal memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap laba PT Akasha Wira International Tbk.