PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN PROVINSI SULAWESI SELATAN - aprianto, stepen; ismail, azhary; hafipah, hafipah (Jurnal Ekonomi Manajemen dan Kewirausahaan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Sulawesi Selatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan jumlah responden 62 Pegawai yang dijadikan sebagai sampel dengan teknik pengambilan sampel yaitu sampel. Data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer yang diperoleh langsung dari sumber data yang meggunakan kuesioner. Metode analisis data menggunakan uji realibilitas, uji validasi, uji regresi linear sederhana, koefisien determinasi, uji hipotesis (uji T) . Hasil pengujian variabel disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap varibel kinerja pegawai.