The Influence of Habituation of Congregational Prayer Programs on The Religious Character of Students of MA Salafiyah Bandungharjo - Anam, Khairul; Rozaq, Abdul (Jurnal Ilmiah Universitas Batanghari Jambi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pembiasaan sholat berjamaah terhadap karakter religius mahasiswa di MA Salafiyah Bandungharjo. Metode penelitian kuantitatif digunakan untuk memanfaatkan kuesioner untuk pengumpulan data. Populasi penelitian ini berjumlah 89 siswa, dan teknik pengambilan sampel jenuh. Alat analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan dari program pembiasaan sholat berjamaah terhadap karakter religius siswa dengan pengaruh sebesar 35,5%, sedangkan 65,5% sisanya dipengaruhi oleh faktor lain.