Dampak Kualitas Produk, Harga, dan Citra Merek, Terhadap Daya Beli Produk Eiger di Sidoarjo - Akbar, Fikri Ramadhani Rizki; Lestari, Sri (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dampak dari citra merek, harga, dan keunggulan produk terhadap keputusan pembelian produk Eiger di wilayah Kabupaten Sidoarjo.. Salah satu perusahaan perlengkapan luar ruangan regional dengan reputasi yang solid dan distribusi yang luas di Indonesia adalah Eiger. Penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif berbasis survei. Kuesioner disebarkan kepada 50 pelanggan Eiger di wilayah Sidoarjo untuk mengumpulkan data. Regresi multipel merupakan teknik analisis yang digunakan untuk memastikan bagaimana setiap variabel independen mempengaruhi variabel dependen. Berdasarkan studi, faktor-faktor seperti kualitas produk, harga, dan citra merek secara bersamaan sangat mempengaruhi pilihan konsumen untuk melakukan pembelian.. Kualitas produk dan harga memiliki dampak yang lebih kecil daripada citra merek. Menurut temuan ini, konsumen Sidoarjo sering mempertimbangkan reputasi Eiger saat membuat pilihan tentang apa yang akan dibeli, sehingga perusahaan harus terus memproduksi produk berkualitas tinggi dan meningkatkan reputasinya.