Analisis Strategi Pengembangan Usaha Penyewaan Sound System Pada Ind Poduction - Isnaini, Ayu; Kurniawati , Yuli (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis upaya IND Production (perusahaan) dalam meluncurkan bisnis penyewaan sistem suara dari berbagai aspek: kekuatan perusahaan, kelemahan, dan risiko yang mungkin dihadapi. Selain itu, untuk mengatasi semua masalah yang muncul, penelitian ini berusaha mengusulkan beberapa pendekatan. Strategi penelitian deskriptif kualitatif digunakan, dengan data dikumpulkan melalui metode seperti wawancara mendalam dengan pemilik IND Production dan pengamatan langsung di lokasi perusahaan. Informasi yang digunakan untuk analisis diperoleh dari sumber pertama, yang dikumpulkan melalui wawancara dan observasi dengan eksekutif perusahaan. Berdasarkan temuan penelitian ini, usaha baru di industri penyewaan sistem suara perlu inovatif dalam strategi pemasaran dan layanan pelanggan, efisien dalam manajemen waktu untuk menghindari konflik jadwal antara pelanggan dan peralatan yang digunakan, serta terorganisir dengan baik dalam pencatatan keuangan.