Pengaruh Kualitas Produk, Persepsi Harga, dan Lokasi Terhadap Kepuasan Pelanggan - Listianto, Yodi Indriawan; Putri, Liestyaningrum Rahmadhani Wisnu (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, persepsi harga, dan lokasi terhadap kepuasan pelanggan pada Kopi Janji Jiwa di Jakarta, khususnya setelah terjadinya krisis reputasi pada tahun 2020. Industri kopi di Indonesia mengalami pertumbuhan pesat dengan persaingan yang semakin ketat, mendorong pelaku usaha untuk meningkatkan kualitas layanan dan strategi pemasaran. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan populasi penelitian adalah konsumen Kopi Janji Jiwa di wilayah Jakarta. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan metode regresi berganda untuk menguji hubungan antar variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk, persepsi harga, dan lokasi secara simultan dan parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan