Pengaruh Perilaku Employer Branding Di Media Sosial Dan Motivasi Entrepreneur Terhadap Keputusan Pencarian Kerja Generasi Z - Raodah, Raodah; Rahmatia, Rahmatia; Aprianti, Kartin (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perilaku employer branding di media sosial dan motivasi entrepreneur terhadap keputusan pencarian kerja Generasi Z. Instrumen penelitian ini adalah kuesioner dengan skala likert. Populasi dalam penelitian ini sejumlah 260 mahasiswa semester akhir STIE Bima dengan teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling sejumlah 157 mahasiswa semester akhir. Teknik pengumpulan data dengan observasi, kuesioner dan studi pustaka. Teknik pengumpulan data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik secara parsial maupun simultan perilaku employer branding di media sosial dan motivasi entrepreneur terhadap keputusan pencarian kerja Generasi Z.