Pengaruh Promosi Digital Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen di PT Wizzmie Boga Abadi - Hamidah, Nindi Asti; kusmayati, Nindya Kartika; Kurniawati, Yuli (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Fokus utama dalam studi ini adalah menelaah seberapa besar kontribusi promosi digital serta mutu produk dalam memengaruhi keputusan konsumen untuk membeli di PT Wizzmie Boga Abadi. Metodologi yang diterapkan bersifat kuantitatif, dengan pengambilan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada sebanyak 63 orang konsumen dari perusahaan terkait. Secara bersama-sama, kualitas produk dan promosi digital memberikan pengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen sebesar 60,2%. Meskipun arah pengaruh dari strategi promosi digital terhadap keputusan konsumen menunjukkan kecenderungan positif, kekuatannya belum cukup meyakinkan secara statistik terbukti dari nilai t hitung yang hanya mencapai 0,610, lebih rendah dari nilai t tabel sebesar 1,669. Di sisi lain, model statistik yang dibangun menghasilkan persamaan: Y = 2,355 + 0,074X1 + 0,743X2 + e. Validitas keseluruhan model justru terkonfirmasi kuat melalui nilai F hitung sebesar 45,454, yang selisihnya jauh melampaui F tabel senilai 3,150. Artinya, meskipun model secara umum signifikan, peran spesifik promosi digital masih belum memberi dampak yang bermakna secara individual. Temuan ini menekankan bahwa promosi digital belum menunjukkan hasil yang signifikan dalam mendorong keputusan pembelian konsumen. Oleh karena itu, disarankan agar PT Wizzmie Boga Abadi melakukan peninjauan ulang serta optimalisasi terhadap strategi digital marketing yang sedang diterapkan saat ini.