Pengaruh Promo Event Dan Influencer Terhadap Pembelian Impulsif Pada Brand Kahf Dikalangan Generasi Z Kota Depok - Pramono, Agung; Rachmawati, Dwi; Sudari, Suci Ayu (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Promo Event dan Influencer terhadap Pembelian Impulsif produk Kahf di kalangan Generasi Z di Kota Depok. Penelitian ini dilakukan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 100 responden yang sesuai dengan kriteria. Variabel Promo Event dan Influencer dianalisis terhadap Pembelian Impulsif menggunakan uji regresi linear berganda, uji t, dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik Promo Event maupun Influencer berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pembelian Impulsif, baik secara parsial maupun simultan. Temuan ini mengindikasikan bahwa strategi promosi melalui event promosi dan peran influencer efektif dalam mendorong keputusan pembelian spontan di kalangan Gen Z. Penelitian ini memberikan kontribusi penting dalam menyusun strategi pemasaran digital yang lebih relevan dengan karakteristik konsumen muda dan perilaku impulsif mereka.