Pengaruh Kesehatan Dan Keselamatan Kerja (K3), Pelatihan Tim, Work of Life Balanced, Lingkungan Kerja Dan Job Stress Terhadap Kinerja Karyawan PT.PLN (Persero) Penyaluran Dan Pusat Pengatur Beban Sumatera Unit Pelaksana Transmisi Bengkulu - Sitanggang, Victor Rezeki Putra; Waliamin, Janusi; Safrianti, Sintia (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengetahui Pengaruh Kesehatan Dan Keselamatan Kerja (K3), Pelatihan Tim, Work Of Life Balanced, Lingkungan Kerja Dan Job Stress Terhadap Kinerja Karyawan Pt.Pln (Persero) Penyaluran Dan Pusat Pengatur Beban (P3b) Sumatera Unit Pelaksana Transmisi Bengkulu. Teknik Pengambilan sampel yaitu jenuh/sensus. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuesioner. Sampel penelitian ini berjumlah 62. Pendekatan teori dari penelitian ini adalah kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel independen Kesehatan Dan Keselamatan Kerja (K3), Pelatihan Tim, Work Of Life Balanced, Lingkungan Kerja Dan Job Stress simultan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependen Kinerja Karyawan Pt.Pln (Persero) Penyaluran Dan Pusat Pengatur Beban (P3b) Sumatera Unit Pelaksana Transmisi Bengkulu, variabel Kesehatan Dan Keselamatan Kerja (K3) secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Kinerja Karyawan, variabel Pelatihan tim secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Kinerja Karyawan, variabel Work Of Life Balanced secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Kinerja Karyawan, variabel Lingkungan Kerja secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Kinerja Karyawan, dan variabel Job Stress secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Kinerja Karyawan.