Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Kepuasaan Konsumen Mie Gacoan Bekasi Utara - Riyanto, Sukma Selviana; Yunas, Muhammad Faisal; Erdi, Hery (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Kepuasaan Konsumen Mie Gacoan Bekasi Utara. Teknik Pengumpulan data dalam penelitian ini adalah penyebaran angket (kuisioiner). Metode analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil Penelitian menunjukan bahwa variabel kualitas produk berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap kepuasaan konsumen,dengan nilai t hitung sebesar 5,363 > nilai t tabel dengan tingkat kepercayaan 0,025 sebesar 2,000. Karena nilai t hitung < t tabel maka H1 diterima dan H2 ditolak yang artinya kualitas produk berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasaan konsumen. Sedangkan variabel harga berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap kepuasaan konsumen dengan t hitung sebesar 4,449 > dari t tabel dengan tingkat kepercayaan 0,025. Karena nilai t hitung < t tabel maka H2 diterima H1 ditolak yang artinya harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasaan konsumen. Dan variabel kualitas produk dan harga berpengaruh secara simultan dan signifikan terhadap kepuasaan konsumen dengan nilai F tabel sebesar 14,427 > F hitung sebesar 3,15 yang artinya kualitas produk dan harga secara simultan berpengaruh terhadap kepuasaan konsumen Mie Gacoan Bekasi Utara