Optimalisasi Strategi Manajerial Dalam Peningkatan Kinerja Karyawan di PT Morgan Powerindo Amerta - Anwar , Gresceilla Septiarini; Lestari, Sri (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Implementasi strategi manajemen dalam meningkatkan kualitas kerja karyawan pada PT Morgan Powerindo Amerta, sebuah perusahaan rintisan di bidang engineering dan penyediaan part industri. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan studi kasus, melalui wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan strategi manajemen yang terencana, seperti pengembangan kompetensi, evaluasi kinerja, dan digitalisasi proses kerja, berdampak positif terhadap peningkatan produktivitas, efisiensi operasional, serta kepuasan kerja karyawan dalam menghadapi tantangan pengelolaan SDM dan adaptasi terhadap perubahan industri. Dengan strategi yang bersifat adaptif dan berorientasi jangka panjang, PT Morgan Powerindo Amerta menunjukkan potensi besar untuk memperkuat daya saing dan keinginan usahanya di tengah dinamika pasar yang terus berkembang.