Analisis Efektivitas Sistem Informasi Penggajian Di Perguruan Pancabudi - Rahmadani , Rahmadani; Rioni , Yunita Sari; Irawan , Irawan (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas sistem informasi penggajian yang diterapkan di Perguruan Pancabudi. Efektivitas diukur berdasarkan aspek akurasi, kecepatan, keamanan data, dan kepuasan pengguna. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi penggajian telah meningkatkan efisiensi proses penggajian, mengurangi kesalahan manual, dan mempercepat distribusi gaji. Namun, ditemukan beberapa tantangan terkait integrasi data dan pelatihan pengguna yang perlu ditingkatkan untuk mencapai efektivitas optimal.