Pengaruh Kompensasi Kerja, Beban Kerja dan Stres Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Retail Indomaret Cabang Kebun Jeruk - Berutu, Harry Laurent Perolihen; Rahmat, Abdul (Jurnal Semesta Ilmu Manajemen dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Kompensasi Kerja, Beban Kerja, dan Stres Kerja, Terhadap Kepuasan Kerja pada Indomaret Cabang Kebun Jeruk, Jakarta Barat, DKJ Jakarta. Objek penelitian ini adalah seluruh karyawan tetap yang bekerja pada Indomaret Cabang Kebun Jeruk, DKJ Jakarta. Populasi dalam penelitian ini adalah 51 karyawan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 51 karyawan, Metode pengumpulan data dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Data yang didapatkan berdasarkan hasil dari penyebaran kuesioner menggunakan google form. Metode analisis data menggunakan Regresi Linier Berganda, dengan alat analisis SmartPLS 4. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa variabel kompensasi kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja, beban Kerja berpengaruh positif signifikan terhadap Kepuasan Kerja dan stres kerja berpengaruh positif signifikan terhadap keuasan kerja pada Indomaret Cabang Kebun Jeruk, Jakarta Barat.