Analisis Kualitas Pelayanan pada Pengguna Jasa Transportasi Online Gocar - Adika Pridarma (Jurnal Semesta Ilmu Manajemen dan Ekonomi, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kualitas dan keandalan layanan transportasi online Gocar dan untuk mengidentifikasi area-area yang perlu diprioritaskan untuk ditingkatkan.  Metode yang digunakan adalah Customer Satisfaction Index (CSI) dan Servqual, dengan 167 pengguna Gocar yang disurvei.  Studi ini berfokus pada lima aspek kualitas layanan: bukti fisik, keandalan, daya tanggap, kepedulian, dan jaminan.  Hasil analisis CSI menunjukkan bahwa pengguna tidak puas dengan layanan Gocar.  Namun, metode Servqual menyoroti adanya kesenjangan negatif di semua dimensi, yang mengindikasikan bahwa layanan tersebut belum sepenuhnya memenuhi harapan pelanggan.  Aspek-aspek yang perlu mendapat perhatian lebih adalah kondisi fisik kendaraan, ketepatan armada, sikap sopan pengemudi, komunikasi yang berhubungan dengan kendaraan, dan respon terhadap kritik dan penumpang.