IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI INVENTORY DAN PLANNING PRODUKSI BERBASIS WEB PADA TOKO MAKANAN DENGAN MEREK DAGANG HAYATI CIAMIS - BANJARSARI - noer, zeni muhamad; wati, rahma (JUMIKA (Jurnal Manajemen Informatika), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan sistem informasi inventory dan planning produksi berbasis web pada toko makanan dengan merek dagang Hayati di Ciamis-Banjarsari. Latar belakang penelitian melatarbelakangi oleh kebutuhan untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam manajemen inventory serta perencanaan produksi di toko makanan tersebut. Rumusan masalah meliputi cara meningkatkan efisiensi manajemen inventory, menyusun perencanaan produksi yang terstruktur, dan mengidentifikasi kendala  dalam implementasi sistem informasi.Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus dengan pendekatan kualitatif, melibatkan observasi langsung, wawancara, dan analisis dokumen. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan gambaran yang jelas tentang proses implementasi sistem informasi web pada toko makanan Hayati, serta solusi-solusi untuk mengatasi kendala yang mungkin timbul. Kata Kunci: Sistem Informasi, Inventory, Planning Produksi, Web-based, Toko Makanan.