Perancangan Sistem Informasi Penjualan Pada CV. Kitchen Set Pontianak - Maulidia Maulidia; Ardiyansyah; Nurmalasari Nurmalasari (Jurnal Sistem Informasi Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi operasional dan memperluas jangkauan pasar dengan mengoptimalkan penggunaan teknologi informasi. Di era digital yang berkembang pesat, penerapan sistem informasi menjadi aspek krusial dalam mendukung keberhasilan bisnis. Metodologi yang diterapkan dalam penelitian ini meliputi analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, pengujian, dan evaluasi komprehensif untuk memastikan bahwa sistem yang dikembangkan memenuhi persyaratan bisnis. Sistem informasi ini dirancang menggunakan Figma untuk menciptakan Antarmuka pengguna yang tidak hanya ramah dan intuitif tetapi juga memberikan pengalaman yang lebih interaktif dan mudah digunakan dalam transaksi penjualan online. Penerapan sistem ini berkontribusi untuk meningkatkan kecepatan dan keakuratan proses penjualan, menyederhanakan manajemen inventaris, dan menyediakan laporan penjualan yang lebih terstruktur, terperinci, dan mudah diakses. Temuan penelitian membuktikan bahwa sistem ini berdampak positif pada efisiensi operasional CV. Kitchen Set Pontianak, meningkatkan kualitas layanan pelanggan, dan memperkuat daya saing di era digital. Dengan demikian, penggunaan teknologi informasi dalam sistem penjualan tidak hanya menjadi solusi efektif untuk meningkatkan kinerja bisnis tetapi juga menumbuhkan inovasi yang mendukung keberlanjutan bisnis di industri yang semakin kompetitif.