Peran Guru Dalam Administrasi Kurikulum dan Peningkatan Kualitas Pembelajaran di Ma Al Fatah Palembang - Anisah Rahmawati; Jelita Novalia; M Maysir Juanda (Taqrib : Journal of Islamic Studies and Education, 2025)
Administrasi kurikulum memiliki peran penting dalam mencapai tujuan pendidikan. Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan administrasi kurikulum di MA Al Fatah Palembang, khususnya penerapan pembelajaran serta peran guru dalam administrasi kurikulum. Guru tidak hanya berperan sebagai pengajar, tetapi juga terlibat aktif dalam pengelolaan kurikulum. Peran guru meliputi pengembangan kurikulum dengan pendekatan sentralisasi, desentralisasi, dan kombinasi keduanya.