Peningkatan Keahlian Strategi Penyusunan Materi Media Sosial dalam Mempromosikan Wisata Hutan - Wulandari, Christine; Fadli, Nur Ahmad; Latifah, Lutfi Nur; Sari, Fadela Yunika; Apriliani, Adella Putri; Budiono, Pitojo; Puspasari, Eny; Nurindarwati, Rini; Agustiana, Laviyanti; Umarta, Risqi (Jurnal Pengabdian Fakultas Pertanian Universitas Lampung, 2024)
Media sosial telah berkembang pesat dalam beberapa tahun terakhir dan digunakan sebagai alat komunikasi dan promosi. Promosi objek wisata dengan menggunakan media sosial merupakan salah satu strategi yang cukup efektif. industri pariwisata harus memahami penggunaan media sosial dengan baik sehingga dapat melakukan promosi secara tepat sasaran dan efektif. Oleh karena itu, dilakukan pelatihan penggunan media sosial sebagai media untuk promosi wisata hutan berbasis masyarakat lokal. Pelatihan dilakukan pada 16 Mei 2024 di Universitas Lampung. Melalui pelatihan ini, peserta melakukan praktik penyusunnan paket wisata, praktik mengedit video, dan menyusun skrip pada konten untuk menghasilkan konten yang menarik perhatian wisatawan.