Menggali Potensi Makna Al Qur'an Di Era Digital: Prespektif Kontemporer - Akib, Mohammad (Jurnal Tafsere, 2025)
Perkembangan teknologi digital telah membawa dampak yang signifikan dalam berbagai aspek kehidupan manusia, termasuk dalam ranah spiritual dan moral. Di tengah arus informasi yang tak terbendung dan transformasi perilaku sosial, Al-Quran tetap relevan sebagai sumber pedoman dalam membentuk pribadi yang berintegritas. Artikel ini menggali potensi makna Al-Quran di era digital dari prespektif kontemporer, menyoroti bagaimana ajaran-ajaran Al-Quran dapat diterapkan dalam menjaga kesalehan sosial dan moralitas individu dalam penggunaan teknologi. Dengan adanya perkembangan di era digital saat ini bisa menjadikan dampak negatif dan positif, teknologi terus berkembang sehingga memudahkan seseorang untuk mempelajari Al Qur’an, karena di era yang saat ini sudah banyak aplikasi yang bermunclan.  Melalui tinjauan terhadap konsep-konsep kunci dalam Al-Quran, seperti akhlak, adab, dan keadilan, artikel ini merangkai pandangan baru tentang bagaimana Al-Quran menjadi landasan kokoh dalam menghadapi tantangan moral di dunia digital. Diharapkan artikel ini dapat memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang relevansi Al-Quran dalam membentuk pribadi yang bertanggung jawab dan bermoral di tengah kemajuan teknologi yang terus berkembang.