Jaring Help Aplikasi Management Bantuan Permasalahan Pada Pt Jaring Solusi Aplikasi - Oktanti, Rani; NurFaizy, Achmad; Hidayah, Nurul; Rudianto, Rudianto (Media Teknologi dan Informatika, 2024)
PT Jaring Solusi Aplikasi merupakan perusahaan swasta yang berfokus pada bidang software house yang memiliki tujuan untuk menghasilkan produk-produk aplikasi pada tataran platform serta aplikasi antar muka sebagai media atau alat yang dapat membantu pelanggan atau klien dalam menyelenggarakan tata kelola usaha dan komersial. PT Jaring Solusi Aplikasi menghadapi kesulitan dalam administrasi pada proses pencatatan data bantuan permasalahan yang masih dilakukan secara manual yaitu dengan menggunakan spreadsheet, sehingga proses pengerjaan yang berjalan kurang efektif. Menyulitkan pekerjaan khusunya pada monitoring status, memberikan informasi kepada pelanggan, dan evaluasi kinerja. Dari permasalahan yang sudah dipaparkan, penulis mencoba membuat pengembangan aplikasi berbasis web yaitu "Jaring Help" yang diharapkan dapat memperbaiki masalah ini dengan memfasilitasi pencatatan data, monitoring status, dan memberikan kemudahan akses informasi kepada pelanggan serta mendukung evaluasi kinerja. Proses pengembangan ini mengikuti metode System Development Life Cycle (SDLC) model prototype yang meliputi analisis kebutuhan, desain, pembuatan prototype, evaluasi pengguna, perbaikan prototype, implementasi, dan pengujian. PT Jaring Solusi Aplikasi is a private company that focuses on the software house sector which aims to produce application products at the platform level as well as interface applications as media or tools that can help customers or clients in carrying out business and commercial governance. PT Jaring Solusi Aplikasi faces difficulties in administration in the process of recording problem assistance data which is still done manually, namely by using spreadsheets, so that the work process is less effective. Makes work difficult, especially monitoring status, providing information to customers, and evaluating performance. From the problems that have been described, the author tries to develop a web-based application, namely "Jaring Help", which is expected to improve this problem by facilitating data recording, monitoring status, and providing easy access to information for customers and supporting performance evaluation. This development process follows the System Development Life Cycle (SDLC) model prototype method which includes needs analysis, design, prototyping, user evaluation, prototype improvement, implementation and testing.