Sosialisasi Pengenalan Aplikasi Komputer Dasar pada Siswa di SDN Mansahang Kecamatan Toili Kabupaten Banggai - Poyungi, Yurike Suhertian; Kule, Yeti; Saputra, Hafid Andi; Agama, Moh. Salman AR.; Suleh, Rinarianti Ardi Dg.; Aprilia, Marisa (Jurnal Masyarakat Madani Indonesia, 2025)
Penggunaan Teknologi Informasi khususnya komputer tidak terbatas pada orang dewasa saja, namun dapat pula digunakan oleh anak-anak usia sekolah termasuk Sekolah Dasar. Pengetahuan siswa-siswi Sekolah Dasar Negeri Mansahang (SDN Negeri Mansahang) tentang aplikasi komputer yang masih kurang inilah yang mendasari pelaksanaan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini. Kolaborasi kegiatan pengabdian antara mahasiswa dan dosen ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi pengenalan komputer dasar bagi siswa kelas V dan VI di Sekolah Dasar Negeri Mansahang. Metode Pelaksanaan kegiatan ini adalah ceramah dan diskusi. Hasilnya menunjukkan tingkat antusiasme siswa-siswi cukup baik pada saat kegiatan sosialisasi. Selain itu, kegiatan pengabdian ini juga berjalan baik dan lancar berkat dukungan dan kontribusi dari berbagai pihak.