Pemanfaatan Adobe Flash dalam Pengembangan Media Pembelajaran TIK untuk Sekolah SD 7 Sitapung - Arini Dina Hanifah; Radhiatul Husni (Tsaqila | Jurnal Pendidikan dan Teknologi, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat media pembelajaran interaktif berbasis Adobe Flash CS6 untuk membantu siswa lebih memahami cara menggunakan Microsoft PowerPoint di SD 07 Sitapung. Analisis siswa, penetapan tujuan pembelajaran, pemilihan metode dan media, dan evaluasi hasil adalah semua bagian dari model ASSURE yang digunakan dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media interaktif meningkatkan pemahaman siswa. Ini terbukti dengan peningkatan skor post-test dan peningkatan partisipasi siswa. Pelatihan guru dalam teknologi dan integrasi media dengan kurikulum adalah topik diskusi. Menurut hasil penelitian ini, alat pembelajaran interaktif dapat membantu meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolah dasar.