Membangun Keluarga Maslahah Melalui Seminar Edukasi Parenting di Desa Rowolaku Kabupaten Pekalongan - Anggraeni, Dewi; Dewi Anggraeni; Fitroh Aida Amelia (PRAXIS: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Dalam menghadapi tantangan modern seperti perkembangan teknologi, perubahan sosial, dan dinamika kehidupan yang semakin kompleks. Dalam konteks desa yang ramah perempuan dan peduli anak, kebutuhan akan pola asuh yang sehat semakin mendesak. Pola asuh anak melalui  pendidikan parenting menjadi semakin relevan dalam mewujudkan keluarga maslahah. Kegiatan pengabdiaan masyarakat ini menggunakan metode Participatory Rural Appraisal) dengan memfokuskan pada respons dan partisipasi masyarakat yang terdiri dari ibu-ibu PKK dan Fatayat NU. Hasil kegiatan seminar edukasi yang dilakukan memberikan pengetahuan baik teoritis dan praktis dalam pola asuh anak khususnya di era digital. Kegiatan ini juga menunjukkan pentingnya pendidikan parenting dalam meningkatkan kualitas pengasuhan di lingkungan yang lebih luas.