Pengaruh Kualitas Produk dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian di Kings Distro Delitua. - Boyke Hutasoit; Rangga Restu Prayogo (Jurnal Mirai Management, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah ada pengaruh citra kualitas produk dan citra merek terhadap keputusan pembelian di Kings Distro. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, populasi penelitian ini adalah konsumen yang membeli produk dari Kings Distro yang terletak di Jl. Besar Deli Tua, Kec. Deli tua, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) kualitas Produk secara parsial memberikan pengaruh positif dengan nilai t-hitung sebesar 4,072 > t-tabel sebesar 1,984 maka Ho1 ditolak dan Ha1 diterima. Artinya ada pengaruh positif antara kualitas produk dengan keputusan pembelian dibuktikan dengan nilai sig 0,00 < 0,05. (2) citra merek secara parsial memberikan pengaruh positif dengan nilai t-hitung sebesar 2,654 > t-tabel sebesar 1,984 maka Ho1 ditolak dan Ha1 diterima. Artinya ada pengaruh postiif antara citra merek dengan keputusan pembelian dibuktikan dengan nilai sig 0,009 < 0,05. (3) Kualitas produk dan citra merek secara simultan memberikan pengaruh positif nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 dan nilai Fhitung sebesar 11,447 maka Fhitung > Ftabel yaitu 11,447 > 3,09 maka Ho ditolak dan Ha diterima, H3 diterima. Kata kunci: Kualitas Produk, Citra Merek dan Keputusan Pembelian