KONSEKUENSI SOCIAL VALUE TERHADAP BRAND EQUITY PADA PRODUK SKINCARE LOKAL - Ramadhanti, Mutiara; Yolanda Masnita (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh Entertainment Value, Social Value, dan Functional Value terhadap Likelihood to Share serta Brand Equity pada produk skincare lokal. Data diperoleh dari 220 responden melalui metode purposive sampling. Untuk menguji hipotesis, penelitian ini menggunakan pendekatan Structural Equation Modeling (SEM). Temuan penelitian menunjukkan bahwa Entertainment Value, Social Value, dan Functional Value masing-masing memberikan pengaruh positif terhadap Likelihood to Share, yang pada gilirannya juga memberikan pengaruh positif terhadap Brand Equity.