ANTECEDENT OF FAST FASHION PURCHASE BEHAVIOR ON FASHION USER IN JAKARTA - Cindy, Cindy; Luki Adiati Pratomo (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang memengaruhi perilaku pembelian fast fashion. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive convenience sampling di wilayah Jakarta, dengan total 200 responden. Mayoritas responden adalah perempuan berusia antara 21 hingga 25 tahun. Analisis data dilakukan menggunakan regresi berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 25. Hasil analisis menunjukkan bahwa Tanggung Jawab Sosial berpengaruh positif terhadap Kepercayaan (Trust) dan Persepsi Efektivitas Konsumen (Perceived Consumer Effectiveness). Selanjutnya, Kepercayaan dan Persepsi Efektivitas Konsumen berpengaruh positif terhadap Niat Membeli Fast Fashion (Fast Fashion Purchase Intention), yang kemudian berpengaruh positif terhadap Perilaku Pembelian Fast Fashion (Fast Fashion Purchase Behavior).