EFEK MEDIASI KEPERCAYAAN PERILAKU KONSUMEN TERHADAP SOSIAL MEDIA MARKETING MENGGUNAKAN SURVEI EXPERIMENTAL - Mandala Putra, Muhammad Ryan Satya; Pakpahan, Arnolt Kristian (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2025)
Sosial media marketing sebuah aksi pembuatan konten. Konten inilah yang nantinya akan menarik perhatian masyarakat. Social media marketing merupakan proses menarik perhatian orang agar terikat (engaged) dengan konten yang disajikan. Hal ini juga mengacu pada penggunaan media sosial untuk promosi produk atau layanan bisnis. Beberapa contoh platform yang biasa digunakan di sosial media marketing adalah TikTok, Instagram, Facebook, Twitter, dan Youtube. Tujuan studi ini adalah untuk mengetahui dan mengaplikasikan hasil survei experimental dari responden dalam motivasi sosial terhadap niat membeli online melalui sosial media seperti produk fashion Jakarta.