PENGARUH GREEN MARKETING TERHADAP GREEN BUYING BEHAVIOR YANG DIMEDIASI OLEH ENVIRONMENTAL KNOWLEDGE DAN GREEN CONSUMPTION - Jihad, Muhammad; Willy Arafah (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2025)
Studi ini meneliti bagaimana green marketing, Environmental Knowledge dan customer behavior terhadap Green Buying Behavior. Studi ini menggunakan purposive sampling untuk memilih 178 peserta. Survei ini mencakup pelanggan Starbucks dalam enam bulan terakhir. Pelabelan ramah lingkungan, iklan hijau, dan merek hijau merupakan variabel penelitian. Dengan perangkat lunak AMOS, pengujian hipotesis model persamaan struktural (SEM) dilakukan