MENGGAMBAR KOLASE DAN MONTASE UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN SENIRUPA ANAK USIA DINI - Kustiawan, Usep; Putra, Yudithia Dian; Tirtaningsih, Munaisra Tri; Anisa, Nur; Abdullah, Zaleha (Jurnal Graha Pengabdian, 2025)
Permasalahan yang mendasar yang perlu segera diatasi adalah guru-guru PAUD di Gugus 9 IGTKI Kecamatan Sukun Kota Malang dalam menjalankan tugasnya belum memiliki pengetahuan dan keterampilan menggambar kolase dan montase untuk meningkatkan efektivitas dan kwalitas proses pembelajaran pengembangan bidang seni rupa anak di lembaga PAUD. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyaarakat ini diharapkan guru-guru PAUD di Gugus 9 IGTKI kecamatan Sukun kota Malang memiliki pengetahuan dan keterampilan menggambar kolase dan montase untuk meningkatkan efektivitas dan kwalitas proses pembelajaran pengembangan bidang seni rupa anak di lembaga TK masing-masing.