Pengembangan Sistem Aplikasi Client Portal Berbasis Web pada PT Rove Scale Consulting - Atrobi, Syauqi; Adipati, Muhammad Fathan; Agustian, Rifaldo; Haryono, Wasis (Digital Transformation Technology, 2025)
Perkembangan teknologi informasi menuntut perusahaan untuk menyediakan layanan yang terintegrasi dan efisien. PT Rove Scale Consulting (RSC), perusahaan konsultan bisnis, menghadapi tantangan dalam fragmentasi layanan, efisiensi operasional, dan analisis data yang tidak terpusat. Penelitian ini bertujuan mengembangkan sistem client portal berbasis web untuk mengintegrasikan layanan konsultasi, iklan digital, dan manajemen dokumen dalam satu platform. Metodologi yang digunakan adalah prototyping, melalui tahapan identifikasi kebutuhan, desain, implementasi, dan evaluasi. Hasil pengembangan menghasilkan portal dengan fitur utama seperti pelacakan proyek, langganan premium, serta notifikasi real-time. Sistem ini mampu meningkatkan efisiensi operasional, transparansi layanan, serta mendukung strategi monetisasi perusahaan. Temuan ini menunjukkan bahwa pengembangan client portal dapat menjadi solusi strategis bagi perusahaan yang menyediakan layanan multidimensi.