Pemanfaatan AI untuk Meningkatkan Kemampuan Berbicara Bahasa Inggris Siswa melalui Drama di SMAN 1 Kepahiang - Pradana, Ami; Putra, Dhanu Ario; Putra, Aziiz Rahman; Pelistepani, Pelistepani; Ashardi, Nurni Harminanti; Erbakan, M. Ichsan (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2025)
Kemajuan teknologi telah membuat begitu banyak perubahan dalam kehidupan manusia. Artificial Intelligence (AI) yang sudah menjadi sebuah trend dan bisa diakses oleh siapa saja dan dimana saja. SMAN 1 Kepahiang merupakan salah satu sekolah negeri yang berada di kabupaten Kepahiang. Penggunaan AI masih belum banyak digunakan oleh para siswa. Tujuan dari kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan sosialisasi tentang pemanfaatan AI dalam meningkatkan bicara kepada bahasa inggris dengan kegiatan Drama. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode ceramah dan praktek. Berdasarkan hasil dari kegiatan, siswa merasa mendapatkan ilmu yang bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan kemampuan berbicara dalam bahasa inggris.