Implementasi Media Pembelajaran Interaktif Menggunakan Aplikasi Canva dalam Proses Pembelajaran di Sekolah Dasar - Lestari, Nabilah Ayu; Nurhaliza, Nunu; Hayuningtyas, Arimbi Lolita; Farahdila, Farahdila (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memperkenalkan dan mengimplementasikan aplikasi Canva dalam proses pembelajaran sebagai media pembelajaran interaktif pada siswa kelas IV di SDN Mekar Mukti 05. Partisipan yang mengikuti kegiatan pengabdian ini adalah seluruh siswa kelas IV yang berjumlah 26 siswa. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini terdiri dari 3 tahapan yaitu (1) persiapan, (2) pelaksanaan, dan (3) evaluasi. Teknik pengumpulan data menggunakan instrument berupa kuisioner atau angket. Hasil dari kegiatan pengabdian adalah media Canva yang di implementasikan mampu menarik perhatian antusiasme siswa dalam belajar, menjadikan kelas yang interaktif dan meningkatkan pemahaman siswa terhadap materi pembelajaran, hal ini dibuktikan dari perolehan persentase skor penyebaran kuesioner menggunakan skala linkert dengan 5 pilihan jawaban.