PERAN KEWIRAUSAHAAN DALAM PEMBANGUNAN EKONOMI - Aqidah, Waqiatul (Finance : Journal of Accounting and Finance, 2024)
Artikel ini mendiskusikan tentang peran kewirausahaan dalam pembangunan ekonomi. Artikel ini mengulas bagaimana hubungan dan peran kewirausahaan dalam pembangunan ekonomi disebuah negara, serta bagaimana kewirausahaan dapat berkontribusi pada produk domistik bruto (PDB). Dan bagaimana hubungan kewirausahaan dengan penciptaan lapangan kerja. Hasil diskusi pada artikel ini; kewirausahaan merupakan jantung pembangunan ekonomi, kewirausahaan merupakan inovator pencipta lapangan kerja dan pada akhirnya pendapatan masyarakat meningkat yang dapat mempengaruhi produk domistik bruto (PDB). Namun, hanya kewirausahaan yang produktif dan didukung ekosistem yang baik dapat menunjang pertumbuhan ekonomi.