Pengaruh Harga Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Di Marketplace Tokopedia - Etik Prihatin; Aswad; Baharuddin Semmaila (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Harga dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian di Marketplace Tokopedia Studi Kasus pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muslim Indonesia. Lokasi dalam penelitian ini adalah Kampus Universitas Muslim Indonesia yang terletak dijalan Urip Sumaharjo, Panakukang, Kec. Makassar, Kota Makassar, Sulawesi Selatan dengan waktu penelitian dilaksanakan selama tiga bulan yang dimulai dari bulan November 2023 sampai dengan bulan Januari 2024. Populasi penelitian ini adalah populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muslim Indonesia yang berjumlah 2.760. Dalam pemilihan sampel peneliti menggunakan rumus slovin, sehingga jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 responden. Penelitian ini menggunakan metode penelitian lapangan. Jenis data yang kami gunakan dalam penelitian ini yaitu data kuantitatif, sedangkan sumber data yaitu data primer. Untuk mengumpulkan data lapangan, penelitian ini menggunakan metode survei dengan cara menyebaran kusioner. Metode statistik yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah dengan menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS 27. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel harga dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan pembelian di marketplace tokopedia.