Pengaruh Live Streaming Shopping TikTok terhadap Niat Beli Produk OTSKY (Studi pada Konsumen Generasi Z di Bandar Lampung) - Dila Prilariesa; Aida Sari (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki pengaruh live streaming shopping TikTok terhadap niat pembelian konsumen OTSKY dari Generasi Z di Bandar Lampung. Populasi penelitian ini terdiri dari individu Generasi Z di Bandar Lampung yang sebelumnya pernah menonton live streaming OTSKY di TikTok Live. Penelitian ini menggunakan teknik non-probability sampling dengan pendekatan purposive sampling, yang melibatkan 130 sampel. Sebagai penelitian kuantitatif, data dikumpulkan melalui kuesioner. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda, yang dilakukan dengan bantuan SPSS. Temuan penelitian menunjukkan bahwa kredibilitas streamer, kekayaan media, dan interaktivitas secara signifikan memengaruhi niat pembelian.