Peranan Manajemen Produksi Dalam Meningkatkan Kinerja Perusahaan - Suriyanti; Muhammad Akhsan Tenrisau; Asyah Tri Fitriyani S (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini berkaitan dengan peranan manajemen produksi dan fungsinya dalam proses produksi di perusahan. Dalam penelitian ini diuraikan fungsi-fungsi yang penting dalam pengelolaan produksi guna meningkatkan performa perusahaan serta memberikan gambaran singkat mengenai sumber daya manusia dan cara mereka berpartisipasi dalam aktivitas manajemen produksi. Ini juga menegaskan bahwa keberadaan tugas dan pengembangan individu dalam perusahaan menjadi elemen penting dari manajemen produksi. Dengan menggali lebih dalam peran manajemen produksi, maka akan tampak bahwa manajemen produksi menawarkan pemecahan untuk berbagai permasalahan yang muncul dalam aktivitas produksi dalam sebuah perusahaan.