Pengaruh Komunikasi Langsung dan Komunikasi Tidak Langsung Terhadap Kinerja Pegawai Pengadilan Agama di Kabupaten Maros - Atika Rahma Putri; Kasnaeny Karim; M. Irfan Maulana Bima (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Komunikasi Langsung dan Komunikasi Tidak Langsung Terhadap Kinerja Pegawai Pengadilan Agama di Kabupaten Maros. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang dikumpulkan melalui kuisioner. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 50 Pegawai Pengadilan Agama Maros Kelas IB, dengan sampel yang diambil menggunakan teknik sampel jenuh yaitu tetap dengan jumlah 50 pegawai Pengadilan Agama Maros. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda menggunakan software statistical product and service solutions (SPSS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Komunikasi Langsung berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, begitu juga dengan Komunikasi Tidak Langsung yang berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.