PERAN PENDIDIKAN DAN PEMBERDAYAAN EKONOMI KELUARGA - Haryono, Mas (Manajerial : Jurnal Manajemen dan Sistem Informasi, 2012)
Era globalisasi menuntut adanya sumber daya manusia (SDM) yang terampil, professional dan mampubersaing baik secara lokal, regional mapun internasional. Hal ini diiukti dengan adanya kemajuan yangsangat pesat di dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi yang akan berdampak baik secara langsungmaupun tidak langsung terhadap dunia kerja. Sasaran program peningkatan mutu SDM diantaranyapada berbagai jenis keahlian dan keterampilan agar dapat membentuk manusia Indonesia yang terampildan siap bekerja sesuai dengan standar kompetensi tenaga kerja yang dibutuhkan.