PENGARUH PEMOTIVASIAN KERJA DAN PERILAKU KEORGANISASIAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA KOPERASI PEGAWAI PEMERINTAH KOTA BANDUNG - Sambas AM, Hata Saputra & (Manajerial : Jurnal Manajemen dan Sistem Informasi, 2011)
Koperasi Pegawai Pemerintah Kota Bandung adalah salah satu organisasi yang melayanikebutuhan pegawai. Pada saat ini kondisi produktivitas Koperasi Pegawai Pemerintah KotaBandung masih belum optimal. Kondisi tersebut menunjukkan bahwa kinerja KoperasiPegawai Pemerintah Kota Bandung belum sepenuhnya tercapai. Fenomena-fenomena yangterjadi mengindikasikan bahwa belum optimalnya produktivitas Koperasi Pegawai PemerintahKota Bandung diduga dipengaruhi oleh pemotivasian dan perilaku keorganisasiann, sehinggapenelitian ini hendak mengkaji adakah pengaruh pemotivasian dan perilaku keorganisasianterhadap produktivitas kerja pegawai Koperasi Pegawai Pemerintah Kota Bandung. Metodepenelitian yang digunakan adalah Explanatory Survey Method.. Teknik analisis data adalahModel Analisis Jalur (Path Analysis Models) dengan uji statistika adalah uji-t dan uji-F. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa: Pemotiavasian dan perilaku kepemimpinan berpengaruh secarasignifikan terhadap produktivitas kerja pegawai Koperasi Pegawai Pemerintah Kota Bandung. Halini ditunjukkan oleh adanya respon pegawai terhadap perilaku kepemimpinan yang dikembangkanoleh pimpinan UPI berdampak secara berarti terhadap kinerja mereka dalam pelayanan akademikbagi kepentingan pembelajaran.