Analisa Empat Pilar Dalam Manajemen Yang Harus Di Perkenalkan Sejak Usia Dini - Etika Sabariah; Mustafa Kamil; Dorit (Jurnal Imiah Pengabdian Pada Masyarakat (JIPM), 2025)
Perkembangan teknologi tepat guna seiring dengan beragamnya peralatan, memudahkan manusia dalam menata hidup lebih teratur. Setiap Rumah Tangga, baik dalam lingkungan pribadi dan usaha, tentunya manajemen adalah bagian yang tidak terpisahkan dari kehidupan rumah tangga. Dengan demikian bagian dari manajemen rumah tangga adalah peralatan atau sumber daya, system operating prosedur (SOP) dan sumber daya manusia (SDM) yang melakukan aktivitas dalam manajemen rumah tangga. Hal ini perlu diperkenalkan pada siswa usia Dini. Dengan demikian hal tersebut dapat disosialisasikan pada anak didik dengan tujuan meningkatkan kecerdasan emosional, dan kecerdasan spiritual untuk dapat meningkatkan salah satunya adalah jiwa entrepreneur