Analisis Kepuasan Pengguna Aplikasi Myunhas Dengan Metode SUS dan EUCS - Rombe, Liska Dewi; Sampetoding, Eliyah Acantha Manapa; Kusuma, Jeffry; Gormantara, Jeriko (Jurnal Inovasi Global, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi tingkat kepuasan pengguna terhadap aplikasi MyUnhas, yang merupakan solusi digital Universitas Hasanuddin dalam mendukung layanan akademik dan administrasi. Metode evaluasi yang digunakan meliputi System Usability Scale (SUS) dan End User Computing Satisfaction (EUCS), dengan melibatkan 162 mahasiswa dari 15 fakultas sebagai responden. Hasil analisis menunjukkan bahwa skor SUS sebesar 58,22 berada pada kategori marginal (low), sedangkan skor EUCS sebesar 3,79 menunjukkan tingkat kepuasan yang relatif baik. Temuan ini mengindikasikan bahwa meskipun aplikasi MyUnhas cukup mendukung aktivitas akademik mahasiswa, masih terdapat aspek-aspek yang perlu ditingkatkan, khususnya terkait ketepatan waktu dalam penyajian informasi.