PENGARUH PROMOSI MELALUI MEDIA SOSIAL DAN KESADARAN MEREK TERHADAP MINAT BELI PRODUK UNIQLO - Naibaho, Krismanto Erick Tobush; Br Sinaga, Liza Brigita Septiana (EKONOMI KEUANGAN DAN BISNIS, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi melalui media sosial dan kesadaran merek terhadap minat beli produk uniqlo. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 100 responden. Dari hasil uji analisis regresi berganda variabel promosi melalui media sosial berpengaruh positif terhadap minat beli produk uniqlo sebesar 0.300, variabel kesadaran merek berpengaruh positif terhadap minat beli sebesar 0.417. Dari hasil uji t variabel promosi melalui media sosial berpengaruh signifikan terhadap minat beli, dan variabel kesadaran merek juga berpengaruh signifikan terhadap minat beli.. Dari hasil pengujian koefisien determinasi (R2) variabel promosi melalui media sosial dan kesadaran merek dapat menjelaskan minat beli sebesar 0,314 atau 31,4% sedangkan sisanya 0,686 atau 68,6% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti.