Pengaruh beban kerja dan konpensasi financial langsung terhadap kinerja karyawan perusahaan kurir di Bekasi - hidayat, wastam wahyu (EKONOMI KEUANGAN DAN BISNIS, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan kompensasi finansial langsung terhadap kinerja pegawai pada karyawan Perusahaan kurir di Bekasi. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampling jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 45 responden. Metode analisis yang digunakan adalah analisis PLS dengan SMARTPLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Beban Kerja secara parsial berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai dan Kompensasi Finansial Langsung secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Dan secara simultan Variabel Beban Kerja dan Kompensasi Finansial Langsung terhadap Kinerja Pegawai secara simultan mempunyai pengaruh dalam kategori sedang. Nilai R-square, bahwa Beban Kerja dan Kompensasi Finansial Langsung terhadap Kinerja secara bersama-sama atau simultan memberikan pengaruh sebesar 32% dimana 65% sisanya merupakan pengaruh lain di luar variabel yang penulis teliti.