Pengaruh Strategi Digital Marketing Terhadap Peningkatan Loyalitas Konsumen Di Era Modern - Safrina, Eka; Juliana Putri (EKOMAN: Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi digital marketing terhadap peningkatan loyalitas konsumen di era modern. Seiring kemajuan teknologi dan perubahan pola belanja, perusahaan dituntut memanfaatkan strategi pemasaran digital untuk membangun hubungan yang kuat dengan konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan survei terhadap 200 responden yang berinteraksi dengan merek melalui platform digital. Variabel penelitian meliputi personalisasi, keterlibatan di media sosial, dan program loyalitas digital. Analisis data dilakukan menggunakan statistik deskriptif dan regresi linier. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan strategi digital marketing yang efektif berpengaruh positif terhadap loyalitas konsumen. Faktor utama yang mendorong loyalitas adalah personalisasi komunikasi digital, keterlibatan aktif di media sosial, dan program loyalitas digital. Temuan ini memberikan panduan praktis bagi perusahaan dalam merancang strategi pemasaran digital yang kompetitif.